Nuestra cocina cuida la materia prima y acentúa el carácter tradicional de cada plato lo que se refleja en una selección de platos de la mejor cocina vasca bajo el matiz creativo de nuestro chef.

Nuestra carta

Por algo hay que empezar

Jamón ibérico de Guijuelo, su pan tostado y tomate estrujado

Anchoas de Santoña, pan de cristal y piparras

Ensalada de tomates de nuestra huerta, con dos espárragos y mejillón escabechado en casa

Carpaccio de gambones, aguacate y vinagreta de pimientos

Pimientos del piquillos navarros rellenos de rabo, cremoso de ajos negros y coliflor con espinacas salteadas y queso Idiazábal crujiente

Chipirones en su tinta caseros sobre arroz cremoso

Y podemos seguir con algo de la huerta

Parrillada de verduras de la Vega con mollejas al oloroso y salmorejo

Espárragos verdes a la plancha con setas de temporada y huevo trufado

De cuchara

Gazpacho andaluz con verduritas y sus tosta

Salmorejo cordobés con jamón y huevo cocido

La mar de bien

Merluza a la koskera con langostinos, espárrago blanco y huevo

Lomo de bacalao al gusto (vizcaína, pil-pil, Club Ranero)

Atún rojo a la bilbaína su asadillo de pimientos y puerros confitados

Lubina a la sal con verduras a la parrilla y salsa de cebollleta asada al txacoli (para dos personas)

Para carnívoros

Secreto de cerdo ibérico, setas y espárragos verdes con calabacín cremoso y zanahoria

Entrecot de ternera charra salmantina D.O. con patatas a lo pobre, pimientos navarros a la parrilla, tomate relleno de mojo casero y ajos asados

Jarrete de cordero en su jugo con patatas en adobillo y verduras

Rabo de toro estofado a la antigua

Postres

Torrija del Alabardero con helado de vainilla

Cítricos y piña flambeados a las hierbas e hinojo con mandarina helada y chirimoya

Pestiños de la abuela al momento con miel, almendra y helado de leche merengada

Tradicional arroz con leche

Flan de queso al Pedro Ximénez, piñones y helado de sal

Primavera, flores, aloe vera y cuajada de azahar

Solo temporada fresones de nuestra huerta de Aranjuez con vinagre, azúcar y helado de yogur

Sugerencias del chef diarias con productos directamente de nuestra propia huerta de la vega de Aranjuez

y al igual que nuestro pescado del día

Carta de vinos

No hay mejor acompañamiento para nuestros platos. La Taberna ofrece una amplia selección de vinos de distintas denominaciones de origen, a gusto de cada comensal.