Nuestra cocina cuida la materia prima y acentúa el carácter tradicional de cada plato lo que se refleja en una selección de platos de la mejor cocina vasca bajo el matiz creativo de nuestro chef.

Nuestra carta

Por algo hay que empezar

Jamón ibérico de Guijuelo, su pan tostado y tomate estrujado

Carpaccio de cecina en escabeche de granada, remolacha de hierbas con queso Stilton mantecado en frío

Chipirones en su tinta con arroz cremoso

Gambones al ajillo

Mollejas a la brasa, verduras escabechadas, tomate parrilla y Oporto

Brandada de bacalao al horno con piquillos a la plancha y tostas

Setas silvestres de temporada con alioli y ajetes tiernos

Y podemos seguir con algo de la huerta

Parrillada de verduras tiernas, jamón y huevo a 65Cº

Alcachofas de Aranjuez a la plancha con jamón ibérico

Acelgas rellenas de txangurro, pourrusalda clásica y tubérculos

Puerros, lombarda y cardos con ahumados y su holandesa gratinada de encurtidos

De cuchara

Sopa arrantzale de pescados y moluscos

Pochas con codorniz y boletus

La mar de bien

Merluza a la koskera con espárrago navarro, gambón y su huevo

Dorada estofada al horno con setas, hierbas y tomatillos

Lubina a la sal con verduras a la parrilla y salsa de cebollleta asada al txacoli (para dos personas)

Colita de rape a la bilbaína con patatas a lo pobre y sus pimientos

Corvina en caldo corto de setas de temporada y alcachofas

Para carnívoros

Carrillera de cerdo al mostillo, patata revolcona y alubia pinta en crema

Pierna de cordero lechal rellena, patatas a lo pobre, romescu y salteado de setas con ajetes

T-bone de vaca Simental madurada (450g aprox.) con patata asada rellena, sus piquillos confitados y champiñones gratinados

Rabo de toro estofado a la antigua

Postres

Torrija del Alabardero con helado de vainilla

Cítricos y piña flambeados a las hierbas e hinojo con mandarina helada y chirimoya

Pestiños de la abuela al momento con miel, almendra y helado de leche merengada

Tradicional arroz con leche

Flan de queso al Pedro Ximénez, piñones y helado de sal

Flores, aloe vera y cuajada de azahar

Soufflé de chocolate con helado de dulce de leche

Sugerencias del chef diarias con productos directamente de nuestra propia huerta de la vega de Aranjuez

y al igual que nuestro pescado del día

Carta de vinos

No hay mejor acompañamiento para nuestros platos. La Taberna ofrece una amplia selección de vinos de distintas denominaciones de origen, a gusto de cada comensal.