• 21
    Sep

Cocina de mercado en tu menú del día

Los nuevos almuerzos de la Taberna traen un menú del día de buen producto

A partir de este mes de septiembre podréis disfrutar de un menú del día sugerido por nuestro chef Javier Romero en función de lo que haya ese día tanto en el mercado como en nuestra propia huerta.

Cada día nuestro menú irá cambiando para ofreceros los mejores platos de nuestra casa. Javier Romero valorará los mejores pescados y carnes diariamente, así como las frutas y verduras de nuestra huerta. Y los productos que mejor estén son los que se ofrecerán ese día en el menú degustación diario de cocina de mercado.

Chef Taberna del Alabardero de MadridDicho menú constará de dos entrantes, uno frío y uno caliente, un plato principal a elegir una carne o un pescado y postre. Os dejamos un ejemplo de uno de los menús esta semana. Para empezar hemos ofrecido un entrante frío como es la ensalada de magret de pato ¿apetecible verdad?, después como entrante caliente unos pimientos del piquillo con carrillera. Como plato principal se sugirió, el picantón escabechado y como pescado rape a la donostiarra. Para elegir entre uno de los dos. Como colofón un postre refrescante, porque todavía hace calor: frita de temporada con sorbete de naranja y fresa.

Un menú del día completo y muy atractivo para disfrutar de la semana y venir con los compañeros de trabajo, con tus clientes, y ofrecerles una oferta gastronómica de buena materia prima y a un buen precio.
Observaciones: el menú no incluye bebidas y está disponible de lunes a viernes de 13:30 a 16:00h, salvo festivos.
Precio: 25,00€ IVA no incluido

  • 14
    Sep

Terrazas en otoño que te dejan sin aliento

Vistas y cocina que quitan el hipo

La vuelta al cole ya ha llegado, y en la Taberna del Alabardero con más fuerza “gastronómica” que nunca. Pero esto es harina de otro costal que os iremos desvelando a lo largo de este mes en nuestro blog.
Antes de que empiece el #otoño oficial, las caídas de la hoja y esos paseos nostálgicos de temporada, todavía tenemos margen para disfrutar del este veranillo de San Miguel y sentarte en la terraza de la Taberna del Alabardero de Madrid. Una de las terrazas de Madrid con mejores vistas que te puedes encontrar.

Porque sentados en la terraza podréis disfrutar de una cocina de calidad máxima, y de unas vistas igual de excelentes. La terraza del Alabardero, en frente del Teatro Real tiene el lujo de ser una de esas vistas que provocan momentos de inspiración y declaraciones sublimes. Y si además lo acompañas con una buena compañía tienes el plan de 10 para los fines de semana de septiembre.
Pocos restaurantes del centro de Madrid tienen el privilegio de tener un entorno tan majestuoso y la oportunidad de tener una terraza además sin tráfico al lado. Además de una cocina tradicional vasca que sorprende cada día a nuestros comensales.
Así que os animamos a planear las actividades de otoño y las salidas por Madrid sentaditos en la terraza de la Taberna del Alabardero.

#FelizFindeSemana y #FelizVueltaalCole

La terraza de la Taberna del Alabardero permanecerá abierta hasta mediados de octubre.

  • 16
    Ago

Un menú del día diferente a lo de siempre

Los almuerzos de la Taberna del Alabardero

La Taberna del Alabardero de Madrid y su chef, Javier Romero te proponen este verano un menú del día veraniego. Un menú basado en el producto y en la tradición y totalmente adaptado a la época estival.

Si eres de los que te ha tocado estar el mes de agosto en Madrid puedes sacarle partido a tu jornada laboral escapándote a la hora de comer a la Taberna del Alabardero.

De lunes a viernes y al mediodía, como todo buen menú del día que se precie. Los almuerzos de la Taberna te ofrecen la oportunidad de disfrutar de una propuesta gastronómica diferente. Y si no nos crees compruébalo tu mismo reservando para la semana que viene. Reserva tu almuerzo

Entrante a elegir

Gazpacho andaluz ó salmorejo cordobés

Ensalada de brevas, sandía a la plancha y queso feta con cecina de León

Melón piel de sapo de Villaconejos con jamón y vinagreta de miel

Plato Principal a elegir

Fritura de pescado

Ternera Strogonoff con champiñón gratinado, tirabeque y tomate a la parrilla

Postre a elegir

Arroz con leche

Torrija de la Taberna del Alabardero con helado de vainilla

Precio 25,00€ IVA incluido

  • 01
    Ago

El restaurante de la Taberna del Alabardero tiene algo para ti

Verano en la Taberna del Alabardero

Aprieta el calor en pleno centro de Madrid, pero no en todas partes igual. En plena Plaza de Oriente, enfrente del Palacio Real, el restaurante de la Taberna del Alabardero es un auténtico oasis. Todo aquel viandante que pase por delante de su puerta podrá disfrutar de un plan gastronómico más que refrescante este mes de agosto.

Se trata de un menú degustación diseñado a la medida de cada uno, porque es el cliente quien elige los platos. Desde el entrante hasta el postre, el comensal de la Taberna tiene la oportunidad de hacer su propio menú adaptado a su gusto y por un precio cerrado: 50€.

Del día a la noche, es un menú de verano para disfrutarlo tanto en los almuerzos como las cenas. El restaurante de la Taberna del Alabardero de Madrid pone a disposición de sus comensales toda la carta para que hagan su propuesta gastronómica a su gusto, y con bebida incluida.

Las opciones abarcan una entrada por persona a elegir, la ensalada de tomates de nuestra huerta, el carpaccio de gambones, los chipirones en su tinta o la parrillada de verduras entre otros entrantes. Como plato principal, el cliente se puede decantar por carne o pescado, una merluza a la Koskera, un atún a la bilbaína o un secreto de cerdo ibérico con setas y espárragos verdes con calabacín cremoso y zanahoria, entre otros. Y para el postre en juego de dulce y salado salta escena con platos como los pestiños de la abuela con miel, almendra y helado de leche merengada, las texturas de chocolate y cacao picante entre algodones con helado de violeta o el flan de queso al Pedro Ximénez, piñones y helado de sal.

Toda una declaración gastronómica al servicio de los amantes de la buena cocina.

  • 24
    Jul

Producto de temporada en el centro de Madrid

Amor al producto

Si algo identifica a la Taberna del Alabardero es su amor al producto. Cada día se preparan con mimo los platos de la carta con los productos de temporada.

Entre este producto de temporada, destacan las verduras y frutas traídas expresamente desde nuestra huerta en Aranjuez.

Javier Romero, el chef de la Taberna, ha apostado por las verduras de verano, y cada día plantea platos tan refrescantes como la ensalada de tomates con dos espárragos y mejillón escabechado, o la parrillada de verduras de la Vega con mollejas al oloroso y salmorejo.

Para los amantes acérrimos a las sopas frías, no podía falta en nuestra carta tanto el gazpacho como el salmorejo.

La frescura de las verduras se pueden disfrutar tanto en la carta del restaurante como en las diferentes opciones que el cliente se puede encontrar en la barra a modo de tapeo. Ideales para tomar el aperitivo en pleno centro de Madrid.

La Taberna del Alabardero apuesta por una cocina mercado, con los productos típicos de cada estación. De este modo el chef y su equipo no dejan de inventar propuestas gastronómicas cada dos o tres meses. Todo un acierto para nuestros clientes, que esperan cada temporada nuevas sorpresas culinarias.

 

  • 16
    Jul

Planes de verano en Madrid, de tapas en la Taberna del Alabardero

Sabemos que buscar un plan refrescante en pleno julio en Madrid es difícil, pero hay planes de verano en el centro que pueden ser de lo más divertidos y sobre todo de lo más sabrosos. Es el caso del plan que te ofrecemos: disfrutar de un aperitivo en plena Plaza de Oriente, en concreto en la Taberna del Alabardero de Madrid.

Su doble barra da juego a que disfrutes de una selección de pintxos y tapas de temporada que acompañados de un buen vino o vermut harán de tu aperitivo en el centro de Madrid un momento inolvidable.

Ya sea entre semana o fin de semana, la Taberna del Alabardero es una opción para venir de tapas con los amigos. Os dejamos aquí, un pequeño reportaje de #TapasChannel donde podréis apreciar de cerca algunas de las tapas que más representan a la Taberna. Esperamos que os guste!

Además si la cosa se alarga, en la carta podrás ver que tenemos raciones de nuestra huerta, de tierra y de mar. Un plan completo para estos días previos antes de escaparse del mundanal ruido.

  • 23
    Mar

La Semana Santa en la Taberna del Alabardero de Madrid

La Taberna del Alabardero permanece abierta en Semana Santa

Esta Semana Santa tendrás la oportunidad de disfrutar de uno de los restaurantes con más encanto e historia de Madrid porque la Taberna del Alabardero permanecerá abierta toda la semana de vacaciones incluidos los días grandes de la Semana Santa.
Es el momento ideal para conocer la cocina de nuestro chef Javier Romero, una cocina llena de color que une el componente más tradicional de la cocina vasca con la creatividad de un profesional con más de 8 años de experiencia en Estados Unidos

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Dentro de la gran variedad de planes para hacer en el centro de Madrid, acudir a un restaurante tan emblemático y cerca del Palacio Real, como es la Taberna del Alabardero, puede ser una de las opciones más atractivas. Porque en este plan se combinan diferentes maneras de disfrutarlo, desde el tapeo en barra a la hora del aperitivo por ejemplo con un vermut, un vino y unos buenos pinchos hasta el deleite de una buena comida de calidad entre amigos o con la familia en unos de los salones más singulares del centro de Madrid.
Un plan gastronómico lleno de sabor y de tradición capaz de enamorar a todos los públicos que te está esperando esta Semana Santa en Madrid. ¡Felices Vacaciones!

 

 

 

  • 10
    Feb

San Valentín en la Taberna del Alabardero

Enamórate de nuestra gastronomía en San Valentín

En el corazón de Madrid es difícil decidirse por un plan de San Valentín, ya que la oferta es abrumadora.
Sin embargo, siempre hay diferencias y cuando uno quiere disfrutar de la noche más romántica del año, la Taberna del Alabardero es la elección de perfecta.
Con un menú diseñado con mucho mimo por el chef Javier Romero, encontraréis una selección de siete platos a cada cual más atractivo. Desde el aperitivo hasta el postre todo está diseñado al detalle y con el mejor gusto. Se trata de un recorrido por una gastronomía original y centrada en la calidad del producto, parte del cual procede de nuestra propia huerta en Aranjuez.
La Taberna del Alabardero quizá te esté proponiendo el mejor plan de San Valentín que le puedes dar a tu pareja
¿A qué esperas para enamorarte de nuestra gastronomía?

Menú de San Valentín
Aperitivo
Bocadito de secreto ibérico, calamar y seta de cardo
Principales
Canelón de puerro de txangurro sobre carpaccio de gambón al oloroso
Capuchina de mejillones con espuma de coliflor
Salmonete de roca, cítricos, encurtidos y sus vainas
Arroz cremoso de codorniz con queso Idiazábal
Lomo de venado al Calvados con sidra natural, pan de especias y queso de cabra
Postre
Cuajada de azahar, aloe vera, flores y helado de violeta
1 botella de cava Aria Brut de Segura Viudas
  • 30
    Nov

Los almuerzos de la Taberna del Alabardero

Cocina casera todos los días

Desde este mes de noviembre y durante todo el invierno la Taberna ofrece a sus comensales “los almuerzos de la Taberna” un menú del día tradicional basado en platos de cuchara que cambian cada día de la semana.

Así por ejemplo los lunes están dedicados al marmitako de atún, los martes a la fabada asturiana y los miércoles al cocido madrileño (en dos pasos). Los jueves las protagonistas son las lentejas con butifarra y sus sacramentos, y los viernes son para las pochas con almejas y boletus. Todo un recorrido por los platos de cuchara de nuestra cocina más casera y tradicional, acompañados de unos aperitivos y postre a elegir entre la torrija del Alabardero con helado de vainilla o el arroz con leche.

Cinco guisos distintos que se convierten en la mejor elección de los clientes de la taberna, así como de todo aquel que haya decido pasear por las calles del centro de Madrid y quiera saborear la mejor cocina.

 

  • 30
    Nov

La Taberna del Alabardero de Madrid

Sabores que no pasan de moda

Es de esos rincones de Madrid donde su historia le da un aire al más puro estilo de taberna de siempre. La Taberna del Alabardero en sus más de 40 años de vida ha sabido mantener la esencia de la tradición sin dejar de estar de actualidad en su gastronomía.
Buque insignia del Grupo Lezama, nació en el Madrid de los Austrias, junto al Teatro Real, de la mano de Don Luis Lezama, personaje carismático donde los haya, que por aquél entonces procedía de Chinchón donde ejercía de cura. Su objetivo no era más que encontrar un lugar donde poder dar trabajo a jóvenes “maletillas”, aspirantes a torero que andaban más cerca de la exclusión social que de dicho éxito profesional. Es en ese preciso momento y con el lema “no dar peces, sino enseñar a pescar” donde comienza lo que hoy es el Grupo Lezama, una empresa especializada en hostelería y formación con más de 600 empleados.

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