• 26
    Oct

Productos de temporada que encontrarás en la Taberna

Qué comemos en otoño y qué podemos pedir en la Taberna del Alabardero

Si algo tiene de especial la Taberna del Alabardero de Madrid es que cuenta con su propia huerta. Cada día nuestro chef trae de la huerta las mejores frutas y hortalizas para que nuestros clientes disfruten de la mejor materia prima y del mejor producto fresco de temporada.

Hoy os queremos dejar una selección de los mejores productos de temporada que tenemos en carta y en qué platos los podéis encontrar.

Como producto estrella del otoño se encuentran las setas y la Taberna las ofrece respetando al máximo su sabor. Se hacen a la plancha con alioli y ajetes tiernos. Pero también podrás disfrutar en el restaurante de verduras como las acelgas o las alcachofas que en carta vienen rellenas de txangurro con pourrusalda clásica y tubérculos, las primeras, y salteadas con jamón las segundas.

Además encontraréis un plato que está empezando a ser la estrella de la temporada, los puerros y cardos con ahumados y salsa holandesa gratinada de encurtidos. Y otro muy curioso, carpaccio de cecina en escabeche de granada, fruta protagonista en el otoño.

  • 19
    Oct

Pintxos, pintxos y más pintxos

De tapeo en la Taberna del Alabardero

Junto con el cambio de carta del restaurante de la Taberna, nuestro chef Javier Romero ha diseñado una carta de tapeo y pintxos en sintonía.

Toda una declaración de intenciones para el tapeo madrileño de los fines de semana o para esas tardes de Ópera en las que los clientes de la Taberna picotean antes o después de disfrutar de una buena obra musical.

La doble barra de la Taberna se llena de color, desde los pintxos más tradicionales a recetas muy particulares propuestas por nuestro chef. En definitiva toda una selección de raciones y pintxos sabrosos y ricos perfectos para acompañarlos con una caña, un vermut o un buen vino.

Si algo tiene la Taberna del Alabardero de Madrid es que es uno de los rincones más especiales de Madrid para tapear. En pleno centro junto al Teatro Real y la Plaza de Oriente, la Taberna posee ese encanto especial del pasar de los años donde todo sabe mejor.

 

Consulta nuestra carta de barra aquí mismo

  • 11
    Oct

Una carta de otoño de primera calidad

Una carta de temporada basada en el producto

La llegada del otoño ha puesto las pilas al equipo de la Taberna del Alabardero, que ha diseñado una carta atractiva y totalmente basada en el producto. Recetas tradicionales vascas sobre todo con matices propios de la trayectoria de la Taberna.

Javier Romero, nuestro chef se ha basado en los productos estacionales, tanto en las frutas y verduras de nuestra huerta como en carnes y pescados de temporada para configurar la carta de barra y de restaurante.

Una selección muy cuidada de los platos de entrada y/o para compartir como el carpaccio de cecina en escabeche de granada, las setas silvestres de temporada a la plancha con alioli de ajetes tiernos o la brandada de bacalao al horno. O las entradas de nuestra huerta como las alcachofas de Aranjuez a la plancha con jamón ibérico, las acelgas rellenas de txangurro o los puerros, lombarda y cardos con ahumados y salsa holandesa.

La cuchara también está presente con la tradicional sopa arrantzale y las pochas con codorniz.

Los platos del mar son recetas tradicionales vascas como la merluza a la koskera o la colita de rape a la bilbaína entre otros platos de pescado.

Y las carnes tienen una representación variada desde la presa de paleta ibérica en adobo casero, pierna de cordero lechal rellena, el rabo de toro a la antigua o el T-Bone de vaca Simental madurada con patata asada rellena.

Restaurante la Taberna del Alabardero

Como colofón la carta de postres, una selección rica y variada con platos como los cítricos y piña flambeada, los pestiños de la abuela con helado de leche merengada o el flan de queso con Pedro Ximénez entre otros.

Podéis ver toda nuestra carta aquí mismo, os animamos a disfrutarla

  • 21
    Sep

Cocina de mercado en tu menú del día

Los nuevos almuerzos de la Taberna traen un menú del día de buen producto

A partir de este mes de septiembre podréis disfrutar de un menú del día sugerido por nuestro chef Javier Romero en función de lo que haya ese día tanto en el mercado como en nuestra propia huerta.

Cada día nuestro menú irá cambiando para ofreceros los mejores platos de nuestra casa. Javier Romero valorará los mejores pescados y carnes diariamente, así como las frutas y verduras de nuestra huerta. Y los productos que mejor estén son los que se ofrecerán ese día en el menú degustación diario de cocina de mercado.

Chef Taberna del Alabardero de MadridDicho menú constará de dos entrantes, uno frío y uno caliente, un plato principal a elegir una carne o un pescado y postre. Os dejamos un ejemplo de uno de los menús esta semana. Para empezar hemos ofrecido un entrante frío como es la ensalada de magret de pato ¿apetecible verdad?, después como entrante caliente unos pimientos del piquillo con carrillera. Como plato principal se sugirió, el picantón escabechado y como pescado rape a la donostiarra. Para elegir entre uno de los dos. Como colofón un postre refrescante, porque todavía hace calor: frita de temporada con sorbete de naranja y fresa.

Un menú del día completo y muy atractivo para disfrutar de la semana y venir con los compañeros de trabajo, con tus clientes, y ofrecerles una oferta gastronómica de buena materia prima y a un buen precio.
Observaciones: el menú no incluye bebidas y está disponible de lunes a viernes de 13:30 a 16:00h, salvo festivos.
Precio: 25,00€ IVA no incluido

  • 14
    Sep

Terrazas en otoño que te dejan sin aliento

Vistas y cocina que quitan el hipo

La vuelta al cole ya ha llegado, y en la Taberna del Alabardero con más fuerza “gastronómica” que nunca. Pero esto es harina de otro costal que os iremos desvelando a lo largo de este mes en nuestro blog.
Antes de que empiece el #otoño oficial, las caídas de la hoja y esos paseos nostálgicos de temporada, todavía tenemos margen para disfrutar del este veranillo de San Miguel y sentarte en la terraza de la Taberna del Alabardero de Madrid. Una de las terrazas de Madrid con mejores vistas que te puedes encontrar.

Porque sentados en la terraza podréis disfrutar de una cocina de calidad máxima, y de unas vistas igual de excelentes. La terraza del Alabardero, en frente del Teatro Real tiene el lujo de ser una de esas vistas que provocan momentos de inspiración y declaraciones sublimes. Y si además lo acompañas con una buena compañía tienes el plan de 10 para los fines de semana de septiembre.
Pocos restaurantes del centro de Madrid tienen el privilegio de tener un entorno tan majestuoso y la oportunidad de tener una terraza además sin tráfico al lado. Además de una cocina tradicional vasca que sorprende cada día a nuestros comensales.
Así que os animamos a planear las actividades de otoño y las salidas por Madrid sentaditos en la terraza de la Taberna del Alabardero.

#FelizFindeSemana y #FelizVueltaalCole

La terraza de la Taberna del Alabardero permanecerá abierta hasta mediados de octubre.

  • 16
    Ago

Un menú del día diferente a lo de siempre

Los almuerzos de la Taberna del Alabardero

La Taberna del Alabardero de Madrid y su chef, Javier Romero te proponen este verano un menú del día veraniego. Un menú basado en el producto y en la tradición y totalmente adaptado a la época estival.

Si eres de los que te ha tocado estar el mes de agosto en Madrid puedes sacarle partido a tu jornada laboral escapándote a la hora de comer a la Taberna del Alabardero.

De lunes a viernes y al mediodía, como todo buen menú del día que se precie. Los almuerzos de la Taberna te ofrecen la oportunidad de disfrutar de una propuesta gastronómica diferente. Y si no nos crees compruébalo tu mismo reservando para la semana que viene. Reserva tu almuerzo

Entrante a elegir

Gazpacho andaluz ó salmorejo cordobés

Ensalada de brevas, sandía a la plancha y queso feta con cecina de León

Melón piel de sapo de Villaconejos con jamón y vinagreta de miel

Plato Principal a elegir

Fritura de pescado

Ternera Strogonoff con champiñón gratinado, tirabeque y tomate a la parrilla

Postre a elegir

Arroz con leche

Torrija de la Taberna del Alabardero con helado de vainilla

Precio 25,00€ IVA incluido

  • 01
    Ago

El restaurante de la Taberna del Alabardero tiene algo para ti

Verano en la Taberna del Alabardero

Aprieta el calor en pleno centro de Madrid, pero no en todas partes igual. En plena Plaza de Oriente, enfrente del Palacio Real, el restaurante de la Taberna del Alabardero es un auténtico oasis. Todo aquel viandante que pase por delante de su puerta podrá disfrutar de un plan gastronómico más que refrescante este mes de agosto.

Se trata de un menú degustación diseñado a la medida de cada uno, porque es el cliente quien elige los platos. Desde el entrante hasta el postre, el comensal de la Taberna tiene la oportunidad de hacer su propio menú adaptado a su gusto y por un precio cerrado: 50€.

Del día a la noche, es un menú de verano para disfrutarlo tanto en los almuerzos como las cenas. El restaurante de la Taberna del Alabardero de Madrid pone a disposición de sus comensales toda la carta para que hagan su propuesta gastronómica a su gusto, y con bebida incluida.

Las opciones abarcan una entrada por persona a elegir, la ensalada de tomates de nuestra huerta, el carpaccio de gambones, los chipirones en su tinta o la parrillada de verduras entre otros entrantes. Como plato principal, el cliente se puede decantar por carne o pescado, una merluza a la Koskera, un atún a la bilbaína o un secreto de cerdo ibérico con setas y espárragos verdes con calabacín cremoso y zanahoria, entre otros. Y para el postre en juego de dulce y salado salta escena con platos como los pestiños de la abuela con miel, almendra y helado de leche merengada, las texturas de chocolate y cacao picante entre algodones con helado de violeta o el flan de queso al Pedro Ximénez, piñones y helado de sal.

Toda una declaración gastronómica al servicio de los amantes de la buena cocina.

  • 24
    Jul

Producto de temporada en el centro de Madrid

Amor al producto

Si algo identifica a la Taberna del Alabardero es su amor al producto. Cada día se preparan con mimo los platos de la carta con los productos de temporada.

Entre este producto de temporada, destacan las verduras y frutas traídas expresamente desde nuestra huerta en Aranjuez.

Javier Romero, el chef de la Taberna, ha apostado por las verduras de verano, y cada día plantea platos tan refrescantes como la ensalada de tomates con dos espárragos y mejillón escabechado, o la parrillada de verduras de la Vega con mollejas al oloroso y salmorejo.

Para los amantes acérrimos a las sopas frías, no podía falta en nuestra carta tanto el gazpacho como el salmorejo.

La frescura de las verduras se pueden disfrutar tanto en la carta del restaurante como en las diferentes opciones que el cliente se puede encontrar en la barra a modo de tapeo. Ideales para tomar el aperitivo en pleno centro de Madrid.

La Taberna del Alabardero apuesta por una cocina mercado, con los productos típicos de cada estación. De este modo el chef y su equipo no dejan de inventar propuestas gastronómicas cada dos o tres meses. Todo un acierto para nuestros clientes, que esperan cada temporada nuevas sorpresas culinarias.

 

  • 16
    Jul

Planes de verano en Madrid, de tapas en la Taberna del Alabardero

Sabemos que buscar un plan refrescante en pleno julio en Madrid es difícil, pero hay planes de verano en el centro que pueden ser de lo más divertidos y sobre todo de lo más sabrosos. Es el caso del plan que te ofrecemos: disfrutar de un aperitivo en plena Plaza de Oriente, en concreto en la Taberna del Alabardero de Madrid.

Su doble barra da juego a que disfrutes de una selección de pintxos y tapas de temporada que acompañados de un buen vino o vermut harán de tu aperitivo en el centro de Madrid un momento inolvidable.

Ya sea entre semana o fin de semana, la Taberna del Alabardero es una opción para venir de tapas con los amigos. Os dejamos aquí, un pequeño reportaje de #TapasChannel donde podréis apreciar de cerca algunas de las tapas que más representan a la Taberna. Esperamos que os guste!

Además si la cosa se alarga, en la carta podrás ver que tenemos raciones de nuestra huerta, de tierra y de mar. Un plan completo para estos días previos antes de escaparse del mundanal ruido.

  • 23
    Mar

La Semana Santa en la Taberna del Alabardero de Madrid

La Taberna del Alabardero permanece abierta en Semana Santa

Esta Semana Santa tendrás la oportunidad de disfrutar de uno de los restaurantes con más encanto e historia de Madrid porque la Taberna del Alabardero permanecerá abierta toda la semana de vacaciones incluidos los días grandes de la Semana Santa.
Es el momento ideal para conocer la cocina de nuestro chef Javier Romero, una cocina llena de color que une el componente más tradicional de la cocina vasca con la creatividad de un profesional con más de 8 años de experiencia en Estados Unidos

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Dentro de la gran variedad de planes para hacer en el centro de Madrid, acudir a un restaurante tan emblemático y cerca del Palacio Real, como es la Taberna del Alabardero, puede ser una de las opciones más atractivas. Porque en este plan se combinan diferentes maneras de disfrutarlo, desde el tapeo en barra a la hora del aperitivo por ejemplo con un vermut, un vino y unos buenos pinchos hasta el deleite de una buena comida de calidad entre amigos o con la familia en unos de los salones más singulares del centro de Madrid.
Un plan gastronómico lleno de sabor y de tradición capaz de enamorar a todos los públicos que te está esperando esta Semana Santa en Madrid. ¡Felices Vacaciones!

 

 

 

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