• 31
    Ene

Menú de San Valentín en la Taberna del Alabardero

Un plan que no te puedes perder

Este San Valentín la Taberna del Alabardero ofrecerá un menú degustación dedicado a la noche más romántica del año. Y es que celebrar el día de los enamorados en la Taberna es un plan que os aconsejamos fervientemente, porque tanto los platos como su maridaje, no os van dejar indiferentes.

Vais a poder disfrutar de una velada especial con una gastronomía totalmente a la altura de lo esperado.

Nuestro chef Javier Romero propone una menú sabroso con bebida incluida que os detallamos a continuación y que podréis reservar tanto por teléfono como a través de nuestra página de reservas

Menú disponible del 14 al 17 de febrero de 2019

Aperitivo

Matrimonio de bocarte y boquerón, aceituna a mi manera

Empezamos

Ensalada tibia de gambón, bacón y pie de cardo con emulsión de tomate dulce

Crema de calabaza al Jerez, mousse de pato y acelga crujiente

Perfecto de ternera lacada, castañas y remolacha

El principal en pareja, cómo no

Calamar de potera con patatas confitadas, puerro en crema y chipirona clásica

Postre

Chocolate, chocolate y chocolate. Frutos secos y algo más

Caracas y chocolate

Agua mineral

Café

Bodega

Vino tinto de La Rioja crianza Óbalo

Vino blanco de Rueda verdejo Kanaia

Cava Brut Aria

55€ por persona IVA incluido

  • 24
    Ene

Menú del día

La mejor opción para comer en el centro de Madrid

La Taberna del Alabardero de Madrid pone en marcha este año dos opciones de menú del día para tod@s aquellos que se encuentren por el centro de Madrid y tengan que comer fuera de casa.

De lunes a viernes la Taberna prone un menú adaptado a los productos de temporada que va cambiando en función de lo que nuestro chef Javier Romero encuentre en el mercado.

Se trata de un menú degustación de 25€ (IVA incluido) compuesto de dos entrantes, dos principales a elegir uno, normalmente entre carne y pescado, y de un postre de la carta de la Taberna.

Pero además de este menú del día variado, este invierno la Taberna del Alabardero ofrece de lunes a viernes también, y en horario de almuerzo, cocido en dos vuelcos.

Os dejamos un ejemplo de un menú del día para que os hagáis una idea de las cosas ricas que os podéis encontrar si venís a la Taberna del Alabardero a comer entre semana.

Entrantes

Ensalada mixta con tomate raff y atún

Crema de mariscos

Plato principal a elegir entre

Dorada a la bilbaína con patata pobre

Redondo de ternera con salsa de champiñones

Postre

Pestiños de la abuela con helado de leche merengada

Precio 25,00€ IVA no incluido

Bebida no incluida

  • 17
    Ene

Carta de invierno en la Taberna del Alabardero

Una nueva carta para pasar el frío de la mejor manera

La nueva carta de invierno de la Taberna del Alabardero ofrece a sus clientes una propuesta de productos frescos de temporada convertidos en platos ideales para los meses de frío.

Comienza la carta con unos entrantes variados desde los fijos como el jamón ibérico 100% de bellota, o los más tradicionales como los chipirones en su tinta, la brandada de bacalao al horno con pimientos del piquillo a los más originales como la ensalada tibia de codorniz escabechada y tomate a la parrilla sobre crema de ajos negros.

Como no, no podíamos dejar de lado nuestra huerta y por eso, hay platos dedicados a ella como las alcachofas de Aranjuez a la plancha con jamón ibérico o el portobello relleno de espinacas con calabaza en crema y cous cous de coliflor.

Dentro de los platos de cuchara, se siente la tierra vasca tanto en la sopa arrantzale de pescados y moluscos como en la zurrukutuna de bacalao, pan y huevo.

Los protagonistas de la carta son los platos principales tanto de la mar como de la tierra. Entre ellos podréis encontrar el rodaballo a la parrilla sobre patatas a la importancia con verduras asadas, la merluza a la koskera con espárrago blanco y huevo o la corvina en caldo corto de setas de temporada con alcachofa y col de Bruselas. Y como platos de carne, carrillera de cerdo al mostillo, patata revolcona y alubia pinta en crema, el ossobuco de cerdo en escabeche ligero con patatas revolconas, lombarda y coles de Bruselas o el tradicional rabo de toro estofado a la antigua.

Para la Taberna del Alabardero, los postres son nuestra debilidad, y por ello, la carta ofrece una selección de platos tradicionales adaptados al espíritu de nuestra cocina. Podéis ver los postres en este enlace.

 

  • 26
    Oct

Productos de temporada que encontrarás en la Taberna

Qué comemos en otoño y qué podemos pedir en la Taberna del Alabardero

Si algo tiene de especial la Taberna del Alabardero de Madrid es que cuenta con su propia huerta. Cada día nuestro chef trae de la huerta las mejores frutas y hortalizas para que nuestros clientes disfruten de la mejor materia prima y del mejor producto fresco de temporada.

Hoy os queremos dejar una selección de los mejores productos de temporada que tenemos en carta y en qué platos los podéis encontrar.

Como producto estrella del otoño se encuentran las setas y la Taberna las ofrece respetando al máximo su sabor. Se hacen a la plancha con alioli y ajetes tiernos. Pero también podrás disfrutar en el restaurante de verduras como las acelgas o las alcachofas que en carta vienen rellenas de txangurro con pourrusalda clásica y tubérculos, las primeras, y salteadas con jamón las segundas.

Además encontraréis un plato que está empezando a ser la estrella de la temporada, los puerros y cardos con ahumados y salsa holandesa gratinada de encurtidos. Y otro muy curioso, carpaccio de cecina en escabeche de granada, fruta protagonista en el otoño.

  • 19
    Oct

Pintxos, pintxos y más pintxos

De tapeo en la Taberna del Alabardero

Junto con el cambio de carta del restaurante de la Taberna, nuestro chef Javier Romero ha diseñado una carta de tapeo y pintxos en sintonía.

Toda una declaración de intenciones para el tapeo madrileño de los fines de semana o para esas tardes de Ópera en las que los clientes de la Taberna picotean antes o después de disfrutar de una buena obra musical.

La doble barra de la Taberna se llena de color, desde los pintxos más tradicionales a recetas muy particulares propuestas por nuestro chef. En definitiva toda una selección de raciones y pintxos sabrosos y ricos perfectos para acompañarlos con una caña, un vermut o un buen vino.

Si algo tiene la Taberna del Alabardero de Madrid es que es uno de los rincones más especiales de Madrid para tapear. En pleno centro junto al Teatro Real y la Plaza de Oriente, la Taberna posee ese encanto especial del pasar de los años donde todo sabe mejor.

 

Consulta nuestra carta de barra aquí mismo

  • 11
    Oct

Una carta de otoño de primera calidad

Una carta de temporada basada en el producto

La llegada del otoño ha puesto las pilas al equipo de la Taberna del Alabardero, que ha diseñado una carta atractiva y totalmente basada en el producto. Recetas tradicionales vascas sobre todo con matices propios de la trayectoria de la Taberna.

Javier Romero, nuestro chef se ha basado en los productos estacionales, tanto en las frutas y verduras de nuestra huerta como en carnes y pescados de temporada para configurar la carta de barra y de restaurante.

Una selección muy cuidada de los platos de entrada y/o para compartir como el carpaccio de cecina en escabeche de granada, las setas silvestres de temporada a la plancha con alioli de ajetes tiernos o la brandada de bacalao al horno. O las entradas de nuestra huerta como las alcachofas de Aranjuez a la plancha con jamón ibérico, las acelgas rellenas de txangurro o los puerros, lombarda y cardos con ahumados y salsa holandesa.

La cuchara también está presente con la tradicional sopa arrantzale y las pochas con codorniz.

Los platos del mar son recetas tradicionales vascas como la merluza a la koskera o la colita de rape a la bilbaína entre otros platos de pescado.

Y las carnes tienen una representación variada desde la presa de paleta ibérica en adobo casero, pierna de cordero lechal rellena, el rabo de toro a la antigua o el T-Bone de vaca Simental madurada con patata asada rellena.

Restaurante la Taberna del Alabardero

Como colofón la carta de postres, una selección rica y variada con platos como los cítricos y piña flambeada, los pestiños de la abuela con helado de leche merengada o el flan de queso con Pedro Ximénez entre otros.

Podéis ver toda nuestra carta aquí mismo, os animamos a disfrutarla

  • 21
    Sep

Cocina de mercado en tu menú del día

Los nuevos almuerzos de la Taberna traen un menú del día de buen producto

A partir de este mes de septiembre podréis disfrutar de un menú del día sugerido por nuestro chef Javier Romero en función de lo que haya ese día tanto en el mercado como en nuestra propia huerta.

Cada día nuestro menú irá cambiando para ofreceros los mejores platos de nuestra casa. Javier Romero valorará los mejores pescados y carnes diariamente, así como las frutas y verduras de nuestra huerta. Y los productos que mejor estén son los que se ofrecerán ese día en el menú degustación diario de cocina de mercado.

Chef Taberna del Alabardero de MadridDicho menú constará de dos entrantes, uno frío y uno caliente, un plato principal a elegir una carne o un pescado y postre. Os dejamos un ejemplo de uno de los menús esta semana. Para empezar hemos ofrecido un entrante frío como es la ensalada de magret de pato ¿apetecible verdad?, después como entrante caliente unos pimientos del piquillo con carrillera. Como plato principal se sugirió, el picantón escabechado y como pescado rape a la donostiarra. Para elegir entre uno de los dos. Como colofón un postre refrescante, porque todavía hace calor: frita de temporada con sorbete de naranja y fresa.

Un menú del día completo y muy atractivo para disfrutar de la semana y venir con los compañeros de trabajo, con tus clientes, y ofrecerles una oferta gastronómica de buena materia prima y a un buen precio.
Observaciones: el menú no incluye bebidas y está disponible de lunes a viernes de 13:30 a 16:00h, salvo festivos.
Precio: 25,00€ IVA no incluido

  • 14
    Sep

Terrazas en otoño que te dejan sin aliento

Vistas y cocina que quitan el hipo

La vuelta al cole ya ha llegado, y en la Taberna del Alabardero con más fuerza “gastronómica” que nunca. Pero esto es harina de otro costal que os iremos desvelando a lo largo de este mes en nuestro blog.
Antes de que empiece el #otoño oficial, las caídas de la hoja y esos paseos nostálgicos de temporada, todavía tenemos margen para disfrutar del este veranillo de San Miguel y sentarte en la terraza de la Taberna del Alabardero de Madrid. Una de las terrazas de Madrid con mejores vistas que te puedes encontrar.

Porque sentados en la terraza podréis disfrutar de una cocina de calidad máxima, y de unas vistas igual de excelentes. La terraza del Alabardero, en frente del Teatro Real tiene el lujo de ser una de esas vistas que provocan momentos de inspiración y declaraciones sublimes. Y si además lo acompañas con una buena compañía tienes el plan de 10 para los fines de semana de septiembre.
Pocos restaurantes del centro de Madrid tienen el privilegio de tener un entorno tan majestuoso y la oportunidad de tener una terraza además sin tráfico al lado. Además de una cocina tradicional vasca que sorprende cada día a nuestros comensales.
Así que os animamos a planear las actividades de otoño y las salidas por Madrid sentaditos en la terraza de la Taberna del Alabardero.

#FelizFindeSemana y #FelizVueltaalCole

La terraza de la Taberna del Alabardero permanecerá abierta hasta mediados de octubre.

  • 16
    Ago

Un menú del día diferente a lo de siempre

Los almuerzos de la Taberna del Alabardero

La Taberna del Alabardero de Madrid y su chef, Javier Romero te proponen este verano un menú del día veraniego. Un menú basado en el producto y en la tradición y totalmente adaptado a la época estival.

Si eres de los que te ha tocado estar el mes de agosto en Madrid puedes sacarle partido a tu jornada laboral escapándote a la hora de comer a la Taberna del Alabardero.

De lunes a viernes y al mediodía, como todo buen menú del día que se precie. Los almuerzos de la Taberna te ofrecen la oportunidad de disfrutar de una propuesta gastronómica diferente. Y si no nos crees compruébalo tu mismo reservando para la semana que viene. Reserva tu almuerzo

Entrante a elegir

Gazpacho andaluz ó salmorejo cordobés

Ensalada de brevas, sandía a la plancha y queso feta con cecina de León

Melón piel de sapo de Villaconejos con jamón y vinagreta de miel

Plato Principal a elegir

Fritura de pescado

Ternera Strogonoff con champiñón gratinado, tirabeque y tomate a la parrilla

Postre a elegir

Arroz con leche

Torrija de la Taberna del Alabardero con helado de vainilla

Precio 25,00€ IVA incluido

  • 01
    Ago

El restaurante de la Taberna del Alabardero tiene algo para ti

Verano en la Taberna del Alabardero

Aprieta el calor en pleno centro de Madrid, pero no en todas partes igual. En plena Plaza de Oriente, enfrente del Palacio Real, el restaurante de la Taberna del Alabardero es un auténtico oasis. Todo aquel viandante que pase por delante de su puerta podrá disfrutar de un plan gastronómico más que refrescante este mes de agosto.

Se trata de un menú degustación diseñado a la medida de cada uno, porque es el cliente quien elige los platos. Desde el entrante hasta el postre, el comensal de la Taberna tiene la oportunidad de hacer su propio menú adaptado a su gusto y por un precio cerrado: 50€.

Del día a la noche, es un menú de verano para disfrutarlo tanto en los almuerzos como las cenas. El restaurante de la Taberna del Alabardero de Madrid pone a disposición de sus comensales toda la carta para que hagan su propuesta gastronómica a su gusto, y con bebida incluida.

Las opciones abarcan una entrada por persona a elegir, la ensalada de tomates de nuestra huerta, el carpaccio de gambones, los chipirones en su tinta o la parrillada de verduras entre otros entrantes. Como plato principal, el cliente se puede decantar por carne o pescado, una merluza a la Koskera, un atún a la bilbaína o un secreto de cerdo ibérico con setas y espárragos verdes con calabacín cremoso y zanahoria, entre otros. Y para el postre en juego de dulce y salado salta escena con platos como los pestiños de la abuela con miel, almendra y helado de leche merengada, las texturas de chocolate y cacao picante entre algodones con helado de violeta o el flan de queso al Pedro Ximénez, piñones y helado de sal.

Toda una declaración gastronómica al servicio de los amantes de la buena cocina.