Nuestra cocina cuida la materia prima y acentúa el carácter tradicional de cada plato lo que se refleja en una selección de platos de la mejor cocina vasca bajo el matiz creativo de nuestro chef.

Nuestra carta

Por algo hay que empezar

Jamón ibérico 100% de bellota con pan tostado y tomate estrujado

Brandada de bacalao al horno con pimientos del piquillo a la plancha y tostas

Chipirones en su tinta sobre arroz cremoso

Ensalada tibia de codorniz escabechada y tomate a la parrilla sobre crema de ajos negros

Mejillones al natural

Pimientos del piquillo rellenos de cangrejo de río

Revuelto del Alabardero de morcilla de puerro y pimientos asados

Y podemos seguir con algo de la huerta

Ensalada de remolacha y naranja con vinagreta de mostaza y cecina

Alcachofas de Aranjuez a la plancha con jamón ibérico

 Portobello relleno de espinacas al ajillo con calabaza en crema y cous cous de coliflor

De cuchara

Sopa arrantzale de pescados y moluscos

Zurrukutuna de bacalao, pan y huevo

La mar de bien

Rodaballo a la parrilla sobre patatas a la importancia con verduras asadas

Merluza a la koskera con espárrago blanco y huevo

Bacalao skrei salado en casa a la vizcaína sobre salteado de cardo, patatas y tomatillos

Corvina en caldo corto de setas de temporada con alcachofa y col de Bruselas

Para carnívoros

Carrillera de cerdo al mostillo, patata revolcona y alubia pinta en crema

Pierna de cordero lechal rellena, patatas a lo pobre y salteado de setas con ajetes

Ossobuco de cerdo en escabeche ligero con patatas revolconas, lombarda y coles de Bruselas

Rabo de toro estofado a la antigua

Entrecot de vaca frisona madurada (350g aprox.) con patatas y pimientos del piquillo plancha

Postres

Torrija del Alabardero con helado de vainilla

Arrope casero de calabaza, frutos secos y helado de jerez con pasas

Pera al vino de Oporto con helado de violeta con Mamia

Tradicional arroz con leche

Crema tostada con castaña glaseada al PX

Intxaursaltsa vasca, pestiño frito y helado de nata con sal, miel y nuez garrapiñada

Sugerencias del chef diarias con productos directamente de nuestra propia huerta de la vega de Aranjuez

y al igual que nuestro pescado del día

Carta de vinos

No hay mejor acompañamiento para nuestros platos. La Taberna ofrece una amplia selección de vinos de distintas denominaciones de origen, a gusto de cada comensal.